Арсенал (Лондон)                                  
 
 
 
 

Бальде Кейта, Киллиан Мбаппе, Каспер Дольберг и другие молодые футболисты, за которых этим летом заплатят много денег.

Киллиан Мбаппе

Фото: Reuters

Махмуд Дахуд

21 год, «Боруссия» М 

Стоимость: 15 млн евро (здесь и далее – по данным сайта Transfermarkt.de)

Об этом трансфере можно говорить уже как о свершившемся факте. Этим летом Махмуд Дахуд сменит мёнхенгладбахскую «Боруссию» на дортмундскую за 10 млн евро. Это уже подтвердили в обоих клубах. Махмуд в своё время стал первым сирийцем в истории Бундеслиги, правда, немецкий паспорт позволяет ему играть за сборную Германии. Последние несколько лет центральный полузащитник ударными темпами прогрессировал и сейчас готов выйти на новый уровень.

Леон Горецка

22 года, «Шальке» 

Стоимость: 20 млн евро
 

Проваливший сезон «Шальке» не примет участия в еврокубках в следующем сезоне, потому многие талантливые игроки, находящиеся в команде, наверняка уже начали поиски нового клуба. Горецка – один из немногих в составе «кобальтовых», кто может записать себе последние девять месяцев в актив. Леон наработал на солидные оценки от Kicker, несмотря на блёклую игру всей команды, потому интерес «Баварии» к нему вполне оправдан. Кстати, оценить талант Горецки мы сможем уже на Кубке конфедераций.

 

Джонатан Та

 

21 год, «Байер» 

Стоимость: 22 млн евро
 

Джонатан серьёзно подпортил себе репутацию в этом сезоне. 55 пропущенных мячей и 12-е место в турнирной таблице – совсем не то, чего ждали от команды, совсем недавно выступавшей в Лиге чемпионов. Центральный защитник Та провёл откровенно не лучший сезон, но интерес к нему со стороны «МЮ» и «Ливерпуля» вполне конкретен. Вместе с Та Леверкузен наверняка покинет и Бернд Лено, а Юлиан Брандт уже успел подписать предварительный контракт с «Баварией».

Андре Силва

21 год, «Порту» 

Стоимость: 16 млн евро
 

«Когда я уйду из сборной, Португалия останется в хороших руках: у нас есть великолепный форвард Андре Силва», — ещё никто не удостаивался таких слов от Криштиану Роналду. Андре Силва забил 16 мячей в чемпионате страны в составе «Порту», 5 мячей в 5 играх за сборную Португалии и сейчас считается главным активом «драконов». В начале весны Криштиану сказал, что «Реал» обязан приобрести Силву. Запрашиваемые «Порту» 60 млн евро не должны стать преградой.

Киллиан Мбаппе

18 лет, «Монако» 

О таланте нападающего «Монако» уже написано столько, что в сотый раз писать о том, как быстр и техничен этот парень, уже не имеет смысла. С огромной долей вероятности Киллиан покинет Лазурный Берег и переберётся в один из крупных мегаполисов Европы. А в обратном направлении последует сумма, превышающая 100 млн евро.

 

Тома Лемар

21 год, «Монако» 

Стоимость: 24 млн евро
 

Ещё один вундеркинд из «Монако», о котором, правда, говорят не так часто, как о его напарнике. А зря. Лемар записал на свой счёт 9 голов и 10 ассистов в Лиге 1, внеся огромный вклад в чемпионство своей команды. Миниатюрный и техничный атакующий полузащитник с великолепной культурой паса уже востребован на трансферном рынке. «Атлетико», «Тоттенхэм», «Ювентус» и «Арсенал» уже стоят в очереди. К слову, «Монако» уже успешно экспортирует свои таланты – Бернарду Силва продан в «Ман Сити» за 50 млн евро.

Никлас Зюле

21 год, «Хоффенхайм» 

Стоимость: 20 млн евро
 

Никлас должен был пополнить состав «Баварии» ещё прошлой зимой, однако трансфер по тем или иным причинам сорвался. Зюле – определяющая фигура в оборонительных построениях главного новатора Бундеслиги этого сезона Юлиана Нагельсманна. 29-летний тренер быстро нашёл общий язык с 21-летним защитником, на котором во многом держится конструкция «Хоффенхайма». И да, его мы тоже увидим на Кубке конфедераций.

 

Бальде Кейта

22 года, «Лацио» 

Стоимость: 17 млн евро
 

Крайний нападающий «Лацио» в 22 года сумел забить 16 голов в Серии А. Больше него в команде наколотил только Чиро Иммобиле (23 мяча). Само собой, быстрый и техничный вингер «орлов» уже попал в сферу интересов многих европейских клубов. Активнее всего ведут себя «Милан» и «Ювентус», выступающие с конкретными предложениями. Также на горизонте маячат «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и… «Зенит». Роберто Манчини очень заинтересован в приобретении этого игрока и, похоже, плевать хотел на предрассудки виража.

Тео Эрнандес

19 лет, «Атлетико» 

Стоимость: 10 млн евро
 

Имя этого футболиста всплывало в прессе не так часто, как имена других игроков из этого рейтинга. Однако не зря испанские топ-клубы развернули настоящую охоту за левым защитником «Атлетико», прошлый сезон проведшим в аренде в «Алавесе». Тео Эрнандес обладает всеми качествами, чтобы уже сейчас бороться за место в составе сборной Франции или Испании (за кого Тео будет выступать, ещё неизвестно). Ближе всего к приобретению контракта Эрнандеса находится «Реал». Поговаривают, что на «Бернабеу» уже подготавливают специальную площадку для представления новичка.

Каспер Дольберг

19 лет, «Аякс» 

Стоимость: 8 млн евро
 

Конечно, «Аякс» заработает гораздо большую сумму на трансфере своего центрального нападающего. Дольбергу ещё не исполнилось и 20, а он уже забивает на самом высоком уровне. 

И забивает много. Несмотря на свои внушительные антропометрические данные, Каспер здорово обращается с мячом, а самое главное, знает, как забивать голы. Безусловно, датчанин – главная звезда нынешнего «Аякса». За него и ещё нескольких его талантливых партнёров уже совсем скоро развернётся настоящая битва.

 

 

Источник: «Чемпионат»
 

Результаты

23 июня 2017

Гремио (Порту-Алегри)

Гремио
Порту-Алегри, Бразилия

2 : 0

Коритиба (Куритиба)

Коритиба
Куритиба, Бразилия

Сербия U21

Сербия U21

0 : 1

Испания U21

Испания U21

все результаты

 

Новости

 

Мы ВКонтакте

 

Подписаться на новости