Арсенал (Лондон)                                  
 
 
 
 

Роберто Манчини рассказал, почему принял предложение из Петербурга и появится ли в «Зените» нападающий Златан Ибрагимович.

«Зенит» представил нового главного тренера — Роберто Манчини

Фото: РИА «Новости»

В Санкт-Петербурге состоялась презентация и первая пресс-конференция нового главного тренера — Роберто Манчини. Итальянский тренер вышел на сцену и пообещал болельщикам «Зенита», которым достались пригласительные билеты на этот вечер, как можно скорее вернуть Северной столице чемпионский титул и Лигу чемпионов. Затем Манчини более сорока минут отвечал на вопросы журналистов вместе с председателем правления клуба — Сергеем Фурсенко. Создалось впечатление, что Роберто не склонен к долгим речам и откровениям. Комментарии Манчини были в большинстве своём короткими, каких-то откровений от 52-летнего специалиста мы сегодня не услышали. Видимо, он из тех, кто предпочитает красивым фразам конкретные дела.

— Благодарю за радушный приём, – начал Манчини. – Надеюсь, через несколько лет смогу общаться на русском языке, а пока буду говорить по-итальянски. Благодарю Алексея Миллера за поддержку, она нам поможет стать лучше. Также спасибо Александру Дюкову и Сергею Фурсенко за оказанное доверие. Верю, с их помощью и с моей «Зенит» сможет вернуться в Лигу чемпионов — это самая важная задача на данный момент. Приложу максимум усилий, чтобы выиграть чемпионат России и попасть в ЛЧ уже в следующем сезоне.

 

— Какие эмоции испытываете в связи с назначением в «Зенит»? Какой футбол будет показывать команда при вас? 
— Я очень рад возглавить «Зенит» и приехать в настолько красивый город. Счастлив находиться в большом клубе. Мы будем играть в хороший футбол, не похожий на футбол других команд. Но сначала мне нужно познакомиться с персоналом и всеми игроками.

— Какие условия и трансферы нужны, чтобы «Зенит» достиг поставленных целей? Как собираетесь строить работу с новым спортивным директором — Константином Сарсанией?
— В первую очередь надо наладить взаимодействие с техническим персоналом, а также с футболистами, которые остались, и новичками «Зенита». Мы должны взять на трансферном рынке футболистов, которые будут соответствовать «Зениту» и иметь соответствующие характеристики. Будем часто видеться с Сарсанией, обсуждать все актуальные вопросы.

— Какой аргумент, кроме финансового, был решающим в ваших переговорах с руководством «Зенита»?
— Единственный аргумент, после которого я согласился возглавить клуб, — это слова Сергея Фурсенко, что мы повысим уровень «Зенита» и добьёмся выдающихся результатов. После этого я и согласился. «Зенит» — сильный клуб, известный во всем мире.

— Лимит на легионеров в России будет для вас проблемой? 
— У меня уже был опыт работы в условиях лимита на легионеров в Турции. В «Зените» есть достаточно сильная база российских игроков.

— Почему вы отказались от услуг Мигеля Данни? 
— Лично я от него не отказывался. У Данни закончился контракт, и он ушел. Данни — один из самых известных игроков за всю историю «Зенита», мне он нравился.

— Почему вы отказывались от предложений возглавить сборную России? 
— Предложения от сборной России действительно были. К сожалению, переговоры ни к чему не привели, а теоретически мне было бы интересно поработать с ней.

— Кто из тренеров наиболее сильно повлиял на вас? Какой вы тренер – диктатор или демократ? 
— На меня повлияли многие тренеры, например Вуядин Бошков и Свен-Ёран Эрикссон. Диктатор я или демократ, зависит от ситуации.

— Что думаете о своём противостоянии с Массимо Каррерой? 
— Очень сложно выигрывать чемпионат, но это то, что мы должны делать. Один итальянский тренер уже достиг больших успехов в России. Я хочу стать вторым и выиграть еще больше.

 

— Трудно ли вам адаптироваться к новой стране? Собираетесь ли перевезти сюда семью? 
— У меня не будет проблем с адаптацией. Я жил в Манчестере и Стамбуле. Что касается семьи — увидим.

— Сколько матчей «Зенита» вы уже посмотрели? Общались ли с Доменико Кришито, который хочет вернуться домой? 
— «Зенит» всегда на слуху, поэтому я давно знаком с петербургской командой и смотрел их матчи. Нужно начать тренировочный процесс, и тогда станут понятны сильные и слабые стороны команды. А с Кришито я говорил, конечно, и не раз. Он сказал мне, что хорошо здесь освоился, отзывался о «Зените» исключительно хорошо. Но не говорил, что хочет уйти.

— Готовы к длинным перелётам, особенно в Хабаровск, и российским холодам? 
— Я привык к подобным вещам. Жил в Манчестере, думаю, там зимой так же холодно.

— Как прокомментируете трансфер Кристиана Нобоа и можете ли сказать несколько слов о своём тренерском штабе? 
— Нобоа – очень техничный игрок. У него закончился контракт с «Ростовом», и мы его взяли. Нобоа хорошо знаком с российским чемпионатом, знает его условия и обладает большим опытом. Это главные причины, по которым мы Кристиана подписали. Завтра начну работу, тогда обсудим все детали с моими помощниками. Очень важно, что в тренерский штаб войдут Анатолий Тимощук и Игорь Симутенков. Они помогут в плане взаимодействия с командой.

— Будете на все матчи «Зенита» надевать сине-бело-голубой шарф? 
— В Петербурге очень холодно, поэтому я на сто процентов буду носить шарф.

— Признайтесь, Златан Ибрагимович появится в «Зените»? 
— Думаю, ему хорошо было и в «Манчестер Юнайтед». Сейчас Ибрагимович восстанавливается после травмы, поэтому маловероятно, что он перейдёт в «Зенит».

 

 

Источник: «Чемпионат»

Реклама

 

Результаты

19 октября 2017

Зенит (Санкт-Петербург, Россия)

Зенит
Санкт-Петербург, Россия

3 : 1

Русенборг (Тронхейм, Норвегия)

Русенборг
Тронхейм, Норвегия

Шериф (Тирасполь, Молдавия)

Шериф
Тирасполь, Молдавия

1 : 1

Локомотив М (Москва, Россия)

Локомотив М
Москва, Россия

Ницца (Ницца, Франция)

Ницца
Ницца, Франция
1 : 3

Лацио (Рим, Италия)

Лацио
Рим, Италия
все результаты

 

Новости

 

Мы ВКонтакте

 

Подписаться на новости