Арсенал (Лондон)                                  
 
 
 
 

Новичок «Локо» – про календарик с Овчинниковым, глаза Геркуса, рекордную сухую серию и людей со злостью.

Голкипер Никита Медведев – о переходе из «Ростова» Бердыева в «Локомотив»

Фото: РИА Новости

– За ваш трансфер не нужно было платить ни рубля. Помимо «Локомотива» предложений хватало? 
– Были от клубов РФПЛ, но самое важное – от «Локо».

– А как же новость об интересе со стороны «Монако»? 
– Мне ещё рано о таких клубах задумываться. Я даже не знаю, был ли такой вариант на самом деле. По ходу сезона не интересовался.

 

– Вы могли сесть на маршрутку Ростов – Казань с другими игроками? 
– Звали в «Рубин». Обсуждал этот вариант с Виталием Витальевичем (Кафановым, тренером вратарей. – Прим. ред.), но в Казани вратарей достаточно. Решили, что мне лучше будет в «Локомотиве». Это мнение и Виталича, и моё. Я точно ни о чём не жалею. С детства мечтал играть за «Локо».

– А если бы перешли в «Спартак», то сказали бы: «С детства за красно-белых»? 
– Нет, честно. Я от своих слов не откажусь, хотя, возможно, мне однажды будут припоминать это высказывание.

– У вас в детстве был постер с Сычёвым? 
– Нет, только календарик с Овчинниковым. Были две футболки «Локо» – отец привозил из Москвы. Я в них принципиально не играл.

– Почему? 
– Они были такого качества! Настоящие, фирмовые. В Ижевске таких не найти. Эти две футболки считал своим парадным костюмом. Ходил, гордился, но не играл в них никогда. Не дай бог испачкать.

– Где сейчас находятся эти две футболки? 
– Одну я подарил однокласснику. Даже не то чтобы подарил… Она каким-то удивительным образом у него оказалась. Вторая износилась, но где-то дома лежит. Можно найти, если хорошо поискать.

– Кафанов больше не является ваши тренером, но вы всё равно с ним советовались? 
– Он – главный человек в моей карьере на данный момент. Мы с ним как обменивались информацией, так и будем это делать дальше. Тут, скорее, он может мне что-то подсказать, чем я ему. Хотя и Виталич продолжает учиться, несмотря на богатый опыт.

– В 30-м туре вы выходили на поле, уже зная об уходе из «Ростова»? 
– У меня заканчивался контракт, а новый мне не предлагали. Догадывался, что это может быть моя последняя игра за «Ростов». Хотя мы с женой очень полюбили город. Вообще сумасшедший и помешан на футболе. Реально, Ростов – папа.

– Когда только приехали из Ижевска в Ростов, то тяжелее всего было адаптироваться к жёстким требованиям Бердыева? 
– Он не жёсткий. Это всё придумано. Хороший сдержанный человек.

 

– Зимой я видел товарищеский матч «Ростова» в Абу-Даби. Там Бердыев по ходу матча мощно «напихал» Бухарову, когда соперник бил штрафной, а Александр ушёл вперёд на несколько метров дальше, чем требовалось. 
– Помню. Это говорит о том, насколько Бердыев переживает за результат. 24 часа в сутки думает о команде. Тренер повышает голос только для того, чтобы из тебя что-то вышло. Он вкладывает в тебя свои знания. К этому надо относиться адекватно, впитывать.

– Тяжелее впитывать, когда у тебя задержки по зарплате? 
– Я не хотел бы об этом говорить. Да, не секрет, что в «Ростове» были задержки по зарплате и премиальным. Но я даже сейчас не вспомню, за сколько месяцев.

– Тогда о хорошем. У вам на днях была свадьба? 
– Мы сначала думали сыграть её на отдыхе в очень-очень узком кругу, но передумали. Всё-таки на торжестве должны быть родители, бабушки, дедушки – это вопрос уважения к ним. Решили проводить свадьбу в родном Ижевске. Всё прошло великолепно.

 

– Вы занимались организацией? 
– Я ничего не делал. Жена организовывала. Понимала, что у меня конец сезона, важные игры. Никаких претензий ко мне не было.

– Как познакомились с женой? 
– Мне было 17 лет. Увидел её на улице, и сразу очень понравилась. Написал ей в Интернете, начали общаться, потом пошли в кино на «Бригада-2». Мне жена даже подарок сейчас на свадьбе сделала: спела песню из этого фильма «Раз и навсегда». А я раньше даже не слышал, как она поёт.

Фото: fclm.ru

– Ваш контракт с «Локо» рассчитан на пять лет. Судя по фото вы этому событию обрадовались больше, чем президент клуба Геркус. 
– Я действительно очень рад, что пришёл в большой клуб. Я видел… Ладно, скажу. Я видел в глазах Ильи Леонидовича, что он тоже доволен.

– Есть волнение перед тем, как присоединиться к новой команде? 
– Нет. Его не было, даже когда я приходил в «Ростов» из второго дивизиона. Тем более что в «Локомотиве» играет мой хороший друг Тимофей Маргасов. Я ему звонил недавно. Он поднял трубку и говорит: «Привет, «железнодорожник». Маргасов сказал в шутку, потому что были новости об интересе «Локомотива» ко мне. А я ведь на самом деле в «Локомотив» переходил. Всерьёз советовался, в каком районе Москвы лучше жить. В какой-то момент Маргасов такой: «Стоп! Ты серьёзно к нам переходишь?» Я объяснил, что это не стёб, и попросил его об одном одолжении.

– Каком? 
– Не уходить из «Локомотива». Я ведь постоянно перехожу в клубы вслед за ним. А у меня сейчас точно нет желания куда-то ещё перемещаться.

– Что-то похожее было у Адвоката с Хиддинком. 
– Вот-вот. А у меня с Маргасовым.

– Почему взяли 30-й номер? 
– Он у меня был в Ижевске. Я хотел тридцатку и в «Ростове», но не мог конкурировать за эту цифру с Кудряшовым (смеётся). В «Локо» выбрал 30-й номер, как только узнал, что он свободен.

 

– В этом году вы установили рекорд РФПЛ по продолжительности сухой серии. В какой момент о ней заговорили при вас? 
– Где-то за два тура до того, как побил рекорд Нигматулина. А перед матчем с «Амкаром» об этом все начали говорить. Не успеваешь включить «Матч ТВ», как начинались обсуждения сухой серии. Это сидело в подсознании, хотя Виталич говорил не обращать внимания. У меня ведь и не было цели поставить рекорд.

– В этом рекорде больше заслуги вратаря или защитников? 
– Всей команды. Многие люди со злостью говорят, что такой сухой серии удалось добиться не из-за вратаря, а из-за грамотной игры в обороне. А я и не отрицаю. Разве можно не пропускать тысячу минут с плохой защитой? Возьмите великого Буффона. Наверное, ему тоже тяжело было бы выступать…

–… в «Томи». 
– Об этом и речь. У «Ювентуса» одна из лучших оборон в мире. Возможно, и вовсе лучшая. И речь не про 4 или 5 защитников, а про игру всей команды. В «Ростове» иногда все полевые игроки оборонялись.

– Весь 2016 год блестяще провёл Джанаев. Тогда и представить себе не могли, что вас ждёт рекордная серия, известность и «Локомотив»? 
– Про рекорд и мысли не было. Вообще не представлял, сколько там минут. Но если бы я с детства не мечтал проявить себя, то не оказался бы тут.

 

 

Источник: «Чемпионат»
 

Результаты

18 августа 2017

Тосно (Тосно)

Тосно
Тосно

0 : 0

СКА-Хабаровск (Хабаровск)

СКА-Хабаровск
Хабаровск

Спартак-мол. (Москва)

Спартак-мол.
Москва

3 : 1

Локомотив-мол. (Москва)

Локомотив-мол.
Москва

Бавария (Мюнхен)

Бавария
Мюнхен

3 : 1

Байер (Леверкузен)

Байер
Леверкузен
все результаты

 

Новости

 

Реклама

Мы ВКонтакте

 

Подписаться на новости