Арсенал (Лондон)                                  
 
 
 
 

Наставники действующего чемпиона и обладателя Кубка России Массимо Каррера и Юрий Сёмин делятся впечатлениями от Суперкубка.

Каррера и Сёмин — о финале Суперкубка России «Спартак» -«Локомотив»

Фото: Александр Сафонов

Журналисты собрались в конференц-зале в начале первого часа ночи. Люди, пришедшие на послематчевую пресс-конференцию, выглядели уставшими – всё-таки матч на Суперкубок выдался очень нервным и долгим. Но так было до появления Юрия Сёмина – наставник уступившей стороны придал заряд энергии журналистам своим коротким эмоциональным монологом.

 

— Думаю, что Первый канал правильно сделал и не прогадал, что показал сегодняшний футбол, — начал спокойно Юрий Павлович. — Матч был очень интересен для зрителей. Очень благодарен игрокам, которые отдали все силы и показали хороший футбол. Игра была равная, но я считаю, что нам нужны видеоповторы. Просто необходимы! Арбитр должен был показывать вторую жёлтую карточку Луису Адриано и удалять его! Судья полностью испортил матч! – после этих слов Сёмин спешно удалился из помещения.

Визави Сёмина появился в пресс-зале в отличном настроении, что продолжалось ровно до первого вопроса. Про судейство.

— Вы знаете, что я не люблю комментировать судейство, — начал Массимо Каррера. — Потому на этот вопрос я не буду отвечать. По поводу Адриано я решил, что он будет играть, несмотря на травму, ведь он повредил всего лишь руку.

Только журналист, задавший этот вопрос, попытался продолжить общение с Каррерой, как за тренера «Спартака» вступился пресс-атташе Леонид Трахтенберг: «С какого вы канала? Я вас запомнил давно. Не любите вы «Спартак»! Знаю, что вы хотите спросить, но Массимо весь прошлый сезон не комментировал судейство и сейчас делать этого не будет».

Другие вопросы судейства уже не касались.

 

— Чем вас удивил соперник? 
— Ничем. Мы знали, что он будет так играть, и всю неделю к этому готовились. Физическая форма моих игроков не на высшем уровне, но это ведь начало сезона. Но хочу порадоваться и поздравить свою команду. Игроки заслужили победу.

«Хороший вопрос, в отличие от предыдущего», — отметил Леонид Трахтенберг.

— Совсем скоро вам играть с «Динамо». Кто-то из игроков получит отдых? 
— Завтра мы тренируемся, а через три дня опять играть. Решим ближе к делу. Посмотрим, кто как себя чувствует, но ещё рано говорить о «Динамо». Я всегда выбираю состав, исходя из тренировок.

— Что с Самедовым? 
— Самедов вернулся из сборной с проблемами. На тренировках он пытался работать на полную, но всё время что-то мешало. Посмотрим, как скоро он сможет набрать кондиции.

— Довольны ли увиденным сегодня? 
— Мы провели хороший матч, интересный. Многое порадовало, но кое-чем недоволен. Об этом говорить не буду.

— Сильно ли не хватало сегодня травмированного Романа Зобнина? 
— Главное, что мы победили!

 

Источник: «Чемпионат»
 

Результаты

31 июля 2017

Спартак М (Москва)

Спартак М
Москва

2 : 0

Краснодар (Краснодар)

Краснодар
Краснодар

Осер (Осер)

Осер
Осер, Франция
1 : 0

Ланс (Ланс)

Ланс
Ланс, Франция

Фортуна (Дюссельдорф)

Фортуна
Дюссельдорф, Германия

2 : 2

Айнтрахт Б (Брауншвейг)

Айнтрахт Б
Брауншвейг, Германия
все результаты

 

Новости

 

Реклама

Мы ВКонтакте

 

Подписаться на новости