Арсенал (Лондон)                                  
 
 
 
 
Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Генеральный директор ЦСКА — об игре Чалова против хабаровчан, числе болельщиков на трибунах «ВЭБ Арены» и возможных трансферах.

Фото: Павел Ткачук

После не самой сложной победы над «СКА-Хабаровск» на вопросы журналистов ответил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. Уже в середине следующей недели «армейцы» сыграют с клубом АЕК в ответном матче отборочного раунда Лиги чемпионов. До группового этапа, который может принести необходимые ресурсы для трансферов, — ещё три матча. Поэтому первый вопрос одному из «армейских» руководителей — о «режиме экономии», который ЦСКА включил в матче с одноклубниками из Хабаровска.


Россия - Премьер-Лига. 3-й тур
29 июля 2017

ЦСКА (Москва) - СКА-Хабаровск (Хабаровск)
2 : 0
1:0 – Головин – 4, 2:0 – Натхо – 37 (пен)


 

— Сегодня казалось, что ЦСКА играл скорее в товарищеском матче, чем в официальном. 
— Нельзя сказать, что это была тренировочная игра. Во втором тайме было достаточно тяжело. В любом случае это матч чемпионата и относиться к нему нужно со всей серьёзностью.

— Сегодня Фёдор Чалов не реализовал много моментов. 
— Сегодня — не день Чалова, так бывает. Он проделал большой объём работы в Афинах — тоже в тяжёлых климатических условиях, как и сегодня. Думаю, ему сегодня просто не хватило свежести. Да и вратарь хабаровчан играл надёжно, хорошо выбирал позицию.

 

— У Жамалетдинова тоже были хорошие шансы забить. 
— Жамалетдинов мог чуть лучше сыграть, но ничего страшного не случилось. Надеюсь, у него всё впереди.

— Расстраиваетесь, когда видите неполные трибуны «ВЭБ Арены»? 
— Слукавлю, если скажу, что мы не переживаем по поводу низкой посещаемости стадиона. Мы делаем всё возможное для того, чтобы арена заполнялась лучше. Открыли фан-зону рядом с западной башней, разработали развлекательную программу с анимацией, обеспечили фуд-корты. Наверное, все на дачу поехали в такой жаркий день… Хотелось бы, чтобы больше болельщиков приходило на матчи.

— У вас уже есть цифры по продажам абонементов? 
— Около 8000 абонементов уже выкуплено. Пока меньше, чем в прошлом сезоне. Но, справедливости ради, в прошлом сезоне мы продали почти 2000 абонементов только на второй круг. Уверен, что это не окончательная цифра — многие ещё в отпусках.

— Есть ли новости по трансферам? 
— Нет.

— Но усиление ЦСКА необходимо? 
— Конечно, да, но не всё от нас зависит. Если бы всё было так легко, поверьте, вы бы узнали о трансферах первыми. Есть обстоятельства и причины, которые не позволяют решить вопрос в одночасье. У нас есть список кандидатов, но не всегда нам удаётся договориться на приемлемых условиях.

— На какие позиции ищутся футболисты? 
— В нападение и в центр поля. Повторюсь, у нас есть шорт-лист, но это не значит, что уже завтра вы увидите новичков в Ватутинках. Есть определённый сложности.

— В прошлом туре КДК оштрафовал тульский «Арсенал» за неправильный выход из автобуса. Вы были уведомлены о подобных правилах? 
— Да, по этому поводу был введён специальный пункт в технический регламент на этот сезон. Нужно с пониманием относиться к просьбам, которые идут от ваших коллег с телевидения — они делают продукт. Мы постараемся обеспечить им все условия.

— Как поздравили Игоря Акинфеева, чья неудачная серия прервалась в матче с клубом АЕК? 
— Серия была неприятной, но и переоценивать её значение не стоит. Кстати, Игорь недавно побил рекорд по количеству сухих матчей в еврокубках среди всех российских вратарей. Поздравления? Разве что в шутливой форме. Банкет по этому поводу мы не проводили. Ребята очень тепло поздравили нашего капитана в раздевалке, а потом все вместе пошутили над всей ситуацией.

— Чтобы избежать лишних вопросов, Акинфееву нужно показать себя в групповом этапе Лиги чемпионов? 
— Верно, но главное — туда пробиться.Честно говоря, не столь важно отстоять на ноль, сколько попасть в группу. В любом случае если нам удастся пройти АЕК, в следующем раунде нас будет ждать другой серьёзный соперник.

— «Зенит» закупает ещё один состав на трансферном рынке, в то время как ЦСКА действует пассивно. Опасений нет? 
— Мы уже к этому привыкли. Что ж, мы стараемся искать дополнительные ресурсы, внутренние резервы. Каждому своё.

Источник: «Чемпионат»

Результаты

31 июля 2017

Спартак М (Москва)

Спартак М
Москва

2 : 0

Краснодар (Краснодар)

Краснодар
Краснодар

Осер (Осер)

Осер
Осер, Франция
1 : 0

Ланс (Ланс)

Ланс
Ланс, Франция

Фортуна (Дюссельдорф)

Фортуна
Дюссельдорф, Германия

2 : 2

Айнтрахт Б (Брауншвейг)

Айнтрахт Б
Брауншвейг, Германия
все результаты

 

Новости

 

Мы ВКонтакте

 

Подписаться на новости