Арсенал (Лондон)                                  
 
 
 
 
Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Главный тренер «Зенита» похвалил Кокорина, развеял слухи о переходе Дзюбы, а наставник «Тосно» рассказал о резервах своей команды.

Фото: РИА Новости

«Зенит» выиграл у «Тосно» в матче третьего тура РФПЛ. Встреча проходила в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» и завершилась со счётом 1:0 в пользу сине-бело-голубых.


Россия - Премьер-Лига. 3-й тур
30 июля 2017

Тосно (Тосно) - Зенит (Санкт-Петербург)
0 : 1
0:1 – Кокорин – 10


 

На 10-й минуте Олег Шатов пяткой подправил мяч на ход Александру Кокорину, который точно пробил в ближний угол ворот Давида Юрченко. «Зенит» с девятью очками догнал «Ахмат» с «Локомотивом» и делит с этими клубами первое место в турнирной таблице РФПЛ. «Тосно», не набрав за первые три игры ни одного очка, находится на 15-й строчке.

 

Главный тренер «Зенита», как наставник гостей, появился в конференц-зале «Петровского» первым.

— Перед началом сезона вы говорили, что зенитовцам надо прибавлять, в частности Кокорину и Дзюбе. Насколько довольны прогрессом? 
— Ребята стараются, в частности Кокорин и Дзюба. Александр особенно, он хорошо защищается и действует в атаке, начал забивать. Я доволен тем, как они прогрессируют.

 

— Сегодня вы поставили Хави Гарсию в центр обороны. Испанец будет там теперь играть постоянно или это был эксперимент? 
— Хави Гарсия сыграл на позиции центрального защитника, потому что игроки «Тосно» хорошо играют головой, в команде соперника мощные ребята, им должен был противостоять такой же мощный игрок. А также нужно было дать отдых Нету, который играл в последних матчах и подустал.

— Есть ли ли вероятность, что в ближайшее время «Зенит» покинет Артём Дзюба? 
— На данный момент я не считаю это возможным. Хотя, с другой стороны, трансферное окно открыто, и может произойти всё что угодно, но на данный момент никаких оснований для этого нет.

Быстро ответив на все вопросы, Манчини уступил место наставнику «Тосно» Дмитрию Парфёнову.

— Никак не можем забить, хотя создаём хорошие моменты, — начал Парфёнов. — Надо прибавлять и работать над этим. У команды есть характер. Хотя мы пока не выиграли, не набираем очков, я вижу, что команда есть. Ребята переживают. Мы неплохо выглядели сегодня. Не хватило только забить гол, банально, конечно.

— Удавалось ли вам услышать фанатов «Тосно» на «Петровском»? Может быть, ждали от них большего? 
— Нет. Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков. «Зенит» тоже с чего-то начинал. Не всем сразу 80 лет, 90. Армия болельщиков будет расти, если ребята будут показывать хороший футбол и отдаваться игре полностью.

— Не было обидно из-за того, что домашнюю раздевалку отдали «Зениту»? 
— Не было, я говорил об этом перед игрой. Проблемы нет, ведь от этого футболист думать и бежать лучше не станет. Если ты зацикливаешься на этих вещах, то будут проблемы. Если думаешь о футболе, то их не возникнет.

— В чём видите резервы «Тосно»? 
— Резерв — в игроках, потенциале, работе. Мы играли с непростыми соперниками — «Краснодар», «Зенит». Сегодня команда показала, что может играть и прибавлять в качестве.

— За выход арендованного у «Зенита» Евгения Чернова придётся платить компенсацию? 
— Точно не скажу ничего, не занимаюсь бумажными делами. Очень рад, что Евгений участвовал в сегодняшнем матче.

— Есть ли серьёзное отличие уровня РФПЛ и ФНЛ? Три команды, которые вышли в Премьер-Лигу, набрали всего одно очко на всех в трёх турах. 
— Проблема есть: небольшой промежуток времени, чтобы подготовить команду. Первые туры уходят на адаптацию, понимание того, что происходит здесь. Так что отличия есть — удивительного тут ничего не скажу.

 
Источник: «Чемпионат»

Результаты

31 июля 2017

Спартак М (Москва)

Спартак М
Москва

2 : 0

Краснодар (Краснодар)

Краснодар
Краснодар

Осер (Осер)

Осер
Осер, Франция
1 : 0

Ланс (Ланс)

Ланс
Ланс, Франция

Фортуна (Дюссельдорф)

Фортуна
Дюссельдорф, Германия

2 : 2

Айнтрахт Б (Брауншвейг)

Айнтрахт Б
Брауншвейг, Германия
все результаты

 

Новости

 

Мы ВКонтакте

 

Подписаться на новости