Арсенал (Лондон)                                  
 
 
 
 

Всё, что происходит вокруг главного дерби страны – в одном клике от вас.

Фото: Александр Сафонов

19:55. На этом все, нас еще ждут послематчевые комментарии игроков, ищите их в новостной ленте и наших материалах. Читайте «Чемпионат», смотрите «Чемпионат», оставайтесь с «Чемпионатом»!

19:52. И еще одно сочное видео о том, как «армейцы» праздновали победу.

19:39. Смотрим послематчевую пресс-конференцию Гончаренко и Карреры.

 

19:30. Так Щенников счет сравнял.

А так Витиньо принес ЦСКА победу.

19:28. А так красно-синие праздновали свои два гола подряд.

19:25. Всё! Матч, который «армейцы» выиграли буквально за минуту! А точнее за последние 10-15 минут, когда они ощутимо прибавили.

19:23. Грубый фол Вернблума, срывающий последнюю атаку «Спартака» едва не спровоцировал драку стенка на стенку. Но в итоге удалось погасить вспышку, и арбитр Владимир Сельдяков четко разобрался, выписав порцию желтых карточек.

19:18. Аналитика от Дмитрия Егорова.

19:12. ГОООООООООООООООООЛ!!! 2:1! За минуту перевернули матч «армейцы»! Витиньо пробил из-за штрафной, мяч скакнул над рукой вытянувшегося Селихова и оказался в воротах!

19:10. ГООООООООООООООООООЛ!!! 1:1! Головин в штрафной разобрался с тремя спартаковцами и шикарно на дальнюю прострелил, где Щенников подставил ногу! Редкий и самый главный гол Георгия! Офсайда, судя по первым повторам, не было!

19:04. Такой вот баннер на гостевом спартаковском секторе: «Никто нас не любит — нам плевать».

19:00. Чалов, а затем Натхо появились на поле у ЦСКА, но не сказать, что оживилась игра «армейцев» в атаке. Витиньо вот проверил своим ударом прочность… Джикии. Болезненный для защитника удар.

18:55. Гол Пашалича для тех, кто не видел.

18:49. Глушаков в центре внимания на поле. А наш корреспондент Иван Карпов констатирует, что VIP-места сегодня полупустые.

18:45. Фанаты ЦСКА похвастались своими «трофеями» на дерби…

Фото: «Чемпионат»

18:41. Ответ ЦСКА! Лёша Березуцкий пытался отомстить за Васю! Замыкал подачу справа, чуть выше!

18:37. ГООООООООООООООЛ!!! Быстрый гол «Спартака» после перерыва! Березуцкие и Вернблум втроем не накрыли Пашалича, и в дебютном для себя дерби забивает полузащитник ударом от линии штрафной с помощью рикошета от ноги Василия Березуцкого!

18:34. Начинаем второй тайм!

18:28. Кто лучший в первом тайме? На наш взгляд — Головин и Пашалич. Оба здорово тащат мяч, оба качественно затыкают свободные зоны, полезны в атаке.

18:19. Перерыв в матче ЦСКА и «Спартака». 0:0. Как вам игра?

18:11. Никита Кузин снова ищет девушек, уже в ложе прессы — так футбол смотрят стюарды «ВЭБ-Арены».

Фото: Никита Кузин

18:07. Ох, теперь у «Спартака» на одну проблему больше. На рывке потянул мышцу Зе Луиш, и красно-белые остаются без таранного форварда. Вместо Зе выходит Мельгарехо.

18:01. 6-7 по ударам у соперников, «Спартак» пока имеет преимущество. Сейчас как раз сделал важный седьмой удар: Пашалич получил передачу от Промеса, принял в ответ и пробил плотно, рядом со штангой.

17:55. ЦСКА пока больше давит, у «Спартака» был свой шанс — удар Фернандо со штрафного — но этот удар заблокировала «армейская» стенка.

17:45. Два подряд шанса у Дзагоева! Первый удар, с линии штрафной, отразил Селихов. Второй — после подачи с углового и скидки Оланаре — заблокировал Джикия.

17:40. Пока обмениваются остротой команды. Дзагов уже успел «напихать» Щенникову за отсутствие открывания при дальнем ударе (выше створа), а удар Зе Луиша блокировал защитник ЦСКА.

17:31. Матч начался!

17:29. Один из болельщиков ЦСКА пришёл на матч в футболке Романа Ерёменко. Нового сезона. Хотя он-то точно не сыграет ни в дерби, ни вообще в сезоне.

Фото: Никита Кузин

17:27. Перфоманс ЦСКА уже украшает стадион. «Мы нашли здесь опору для наших побед», — гласит баннер.

Фото: Никита Кузин

17:25. Так разминался Игорь Акинфеев. Сейчас все разминки окончены — 5 минут до старта.

17:20. 10 минут до дерби. Какие ваши прогнозы? Сколько сыграет Акинфеев? Ошибётся ли Васин? Прервётся ли проигрышная домашняя серия ЦСКА? Забьёт ли Зе Луиш? Сколько раз провалится Глушаков? Масса вопросов, ответы на которые будут рассыпаны по ходу матча.

17:13. Наш корреспондент Никита Кузин, как всегда, следит за самой приятной составляющей футбола — за болельщицами.

17:11. За порядком сегодня следит полиция — как всегда на дерби, её очень много.

Фото: Никита Кузин

17:08. На матч приехал Евгений Малкин, два года подряд выигрывавший Кубок Стэнли. Интересно, за кого сегодня он болеет, и какие друзья в командах у него?

Фото: Никита Кузин

17:04. Если кто вдруг не знал или забыл: команды в красных футболках на поле сегодня не будет. ЦСКА сыграет в синем (это домашняя расцветка на сезон), «Спартак» – в белом.

17:01. Полчаса до игры. ЦСКА вышел на разминку перед дерби. Напряжения всё больше, больше, больше…

16:57. «Спартак» вышел на разминку, пока – только вратарским составом. Артём Ребров и Александр Селихов разминаются вместе: Ребров – в поле, Селихов – в воротах. Символично.

16:52. Олег Лысенко ловит в кадр Ольгу Березуцкую. Настроение на дерби – боевое.

16:48. Иван Карпов поймал перед дерби бывшего игрока «Спартака» Дмитрия Смирнова и узнал, за кого болеет бывший футболист красно-белых. «За ЦСКА сегодня больше переживаю. Там друзья играют, а я всегда болею за друзей», – говорит Смирнов.

После такого нужно съездить с ЦСКА на выезд, записаться в RBW и еженедельно вбрасывать в СМИ информацию перед топ-матчами. Надо быть в тренде.

16:43. Сегодня главный герой клубной программки ЦСКА – Виктор Гончаренко. Перед «Спартаком» тренер рассказал много всего интересного.

«Разумеется, уже успел почувствовать, что дерби со «Спартаком» — это особенный матч. Дуэль принципиальных соперников, историческое противостояние, суть которого можно прочувствовать лишь в том случае, когда сам был его участником. ЦСКА — «Спартак» — это всегда интересно и привлекательно, здесь не надо ничего объяснять. В то же время следует понимать, что в матче со «Спартаком», как и в любом другом, разыгрывается три очка. Речь о том, что команде нужно с полной ответственностью относиться ко всем поединкам.

Ситуацию всегда надо оценивать глобально. Кто знает, как бы развернулась ситуация на финише прошлого сезона, набери мы очки в том апрельском дерби со «Спартаком»? Может, если бы обыграли «Спартак», то потом не смогли бы победить, скажем, в Казани. Прекрасно понимаю, что с эмоциональной точки зрения успех в матче со спартаковцами очень важен — и для команды, и для болельщиков. Победа в дерби особенно желанна, но впереди нас ждут и другие игры, которые необходимо провести успешно» — говорит Гончаренко.

16:36. Твиттер «Спартака» наконец-то тоже рапортует о прибытии команды на стадион. Все в цивильных костюмах, точно как в Европе.

16:34. Олег Лысенко наснимал вокруг стадиона на один видеоролик о предматчевой атмосфере — смотрите.

16:30. Час до матча – если вы не на стадионе и не чувствуете себя как на иголках, почитайте немного о грядущем дерби. Несколько текстов специально для вас.

 

16:25. Пишущий о тактике Сергей Титов – о составах ЦСКА и «Спартака» на дерби.

«Много любопытного в составах, но всё любопытное основано на матчах среды, где игроки были хороши. Селихов ничего не пропустил, да и в принципе он сильнее Реброва – давно пора бы это понять. Пашалич в старте, потому что хорошо двигал мяч вперёд, но что любопытнее – прямо сейчас он в лучшей форме, чем Фернандо и Глушаков. Оланаре здорово цеплялся за мяч на «Петровском», забил и в принципе был убедительнее Чалова, так что свой шанс заслужил. Единственное, в канву не вписывается выход в старте Щенникова: Набабкин провёл матч с «Тосно» очень качественно.

ЦСКА сыграет по традиционной схеме 3-5-2, а отсутствие Натхо уменьшает вариативность расположения игроков: Вернблум при таком составе будет в опорной зоне и нигде больше. «Спартак», думаю, сыграет 4-3-3 с Фернандо в роли страхующего, но от «армейцев» в центре поля точно натерпится».

16:21. Есть состав красно-белых на дерби! Селихов, Комбаров, Джикия, Таски, Петкович, Самедов, Глушаков, Промес, Фернандо, Пашалич, Зе Луиш.

16:16. Продолжаем гулять по стадиону ЦСКА перед матчем. Здесь много граффити на стенах, одно из которых – с Сергеем Перхуном. Логичное и очень правильное.

16:10. Вход на гостевой сектор «ВЭБ-Арены» обнесён забором – вероятно, чтобы было меньше стычек перед дерби и во время.

Посмотреть изображение в Твиттере

16:07. Тем временем ЦСКА уже почти готов к матчу. Команда приехала на стадион, известен и её состав! Старт сегодня такой: Акинфеев – А. Березуцкий, В. Березуцкий, Васин – Щенников, Фернандес – Вернблум, Дзагоев, Головин – Витиньо, Оланаре.

16:03. Полтора часа до матча, и на стадионе уже начинают пускать первых зрителей. Дойти от ворот «ВЭБ-Арены» до своего места часто проблематично (но не сложнее, чем забрать сумку в камере хранения), а сегодня – тем более. Олег Лысенко, гуляющий по «ВЭБ-Арене» до матча, подмечает: зрителей сегодня досматривают очень тщательно.

16:00. Привет! «Чемпионат» предлагает вам поселиться у экрана и начать следить за главным матчем всего российского лета. ЦСКА против «Спартака» – лучшее противостояние, которое есть в нашем футболе: вражда красно-белых и красно-синих тянется давно и выливается во множество огненных, а где-то комичных, ситуаций. Здесь крадут баннеры, здесь поджигают атрибутику, здесь устраивают мощнейшие перфомансы сезона. Здесь, как ясно выразился Понтус Вернблум до матча, 90 минут драки – футбол немного отходит на второй план. 

Огня будет много, а корреспонденты «Чемпионата» будут следить с «ВЭБ-Арены» за тем, где мощнее всего полыхает, и рассказывать об этом вам. О каждом событии на стадионе мы расскажем. Смотрите матч и читайте наш онлайн – скучно не будет.

 

Источник: «Чемпионат»

Реклама

 

Результаты

24 октября 2017

Интер М (Милан)

Интер М
Милан, Италия

3 : 2

Сампдория (Генуя)

Сампдория
Генуя, Италия

Арсенал Л (Лондон)

Арсенал Л
Лондон, Англия

2 : 1

ДВ

Норвич Сити (Норидж)

Норвич Сити
Норидж, Англия

Мурсия (Мурсия)

Мурсия
Мурсия, Испания
0 : 3

Барселона (Барселона)

Барселона
Барселона, Испания
все результаты

 

Новости

 

Мы ВКонтакте

 

Подписаться на новости