Арсенал (Лондон)                                  
 
 
 
 

И лепит из середняка «Нанта» претендента на Лигу чемпионов.

Фото: Reuters

Раньери пишет новую сказку?

Клаудио сделал невозможное возможным, когда сделал «Лестер» чемпионом Англии. У кого-то ещё остались сомнения, что этот итальянский дедушка имеет связи с Хогвартсомили состоит в ордене волшебников Средиземья? Так вот, пока все обсуждают, как Кавани и Неймар не могут поделить мяч, Раньери делает ещё одну конфетку из посредственной команды.

 

Раньери, кажется, нашёл идеальную формулу, превращающую аутсайдеров в симпатичные команды. И сейчас она вновь работает. В прошлом сезоне «Нант» закончил чемпионат на седьмом месте Лиги 1, пропустил больше всех из команд первой десятки и ничем примечательным не отметился. Сейчас «канарейки» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей уступают идущему на третьем месте «Марселю» и находятся на втором месте среди команд, пропустивших меньше всех за 8 стартовых туров (всего 5 мячей).

Посмотреть изображение в Твиттере

Раньери пришёл в «Нант» в августе и сразу заявил, что не знает, верно ли поступил, согласившись вновь отправиться во Францию.

«Я не знаю, правильное ли это решение, но я был заинтригован, — говорит он. – Опыт «Лестера» вряд ли получится повторить, это нечто особенное. Президент Вальдемар Кита зарядил меня своим энтузиазмом. Он никому не доверяет, клуб для него как ребёнок, он хочет растить его правильно, без сумасшедших расходов на этом рынке с раздутыми ценами. И я его понимаю».

Есть ли знакомые лица?

Таковых мало. Разве что словенец Рене Крхин, который был в составе «Интера» и брал Лигу чемпионов. Из Италии перебрался вратарь «Фиорентины» румынский вратарь Чиприан Тэтэрушану, из Португалии – молодой защитник Чиводи Авазьем. Ну и отметим форварда Эмилиано Салу, за которого «Локомотив» летом готов был выложить 7 млн евро. В остальном – очень средний, но работоспособный коллектив.

 

«Нант» и правда такой крутой?

Если Раньери и ожидал серьёзного укрепления, то напрасно. Продав лидера прошлого сезона Амине Харита в «Шальке» за 8 млн евро, «Нант» потратил на трансферы всего 11 млн. Но Клаудио удалось сделать из команды настоящую семью, а раздевалку превратить в родной дом для футболистов.

Рене Крхин после победы над «Метцем» выложил видео из раздевалки, которое показывает всё наглядно.

 

На поле – старый-добрый «Лестер» в зелёно-жёлтой форме. Классическая 4-4-2 с двумя подвижными форвардами, активными фланговыми защитниками и опорником-цербером в центре поля. Взрывного и увлекательного футбола тут нет – во всех победных матчах «Нант» набирал три очка, забив лишь на гол больше соперника (4 победы 1:0) в 8 матчах. Проиграв в первых двух турах, команда набрала неплохой ход – 5 побед в последних 6 матчах, ничья с «Лионом», и вот об очередном «новом «Лестере» говорят уже за пределами Франции.

«Это правда, мы побеждаем в итальянском стиле, — признаётся Раньери. – Четвёртое место? Я уже сказал ребятам, что немного шампанского им не повредит». Клаудио не изменяет своему стилю.Как команда может находиться на четвёртом месте, забив за 8 туров 6 мячей и пропустив 5? Легко, если её тренирует Раньери. Жёсткость в обороне, субординация в центре, способность ловить соперника на контратаке в тот момент, когда он успокоится – фирменный стиль «Нанта» в этом сезоне. Не захватывающая, но эффективная игра.

Сейчас Раньери просто наслаждается своей работой. Он снова в своей среде – на него никто не давит, не требует максимальных результатов. Нет вездесущей прессы, разгромных статей в прессе. Только тренировочное поле, небольшой стадион и тёплая атмосфера на базе. С Клаудио никто не спросит, если он не выведет команду в Лигу чемпионов. Но вновь наслаждающийся футболом итальянец сделает всё, чтобы вытащить команду так высоко, как только сможет.

 

Источник: «Чемпионат»

Реклама

 

Результаты

24 октября 2017

Интер М (Милан)

Интер М
Милан, Италия

3 : 2

Сампдория (Генуя)

Сампдория
Генуя, Италия

Арсенал Л (Лондон)

Арсенал Л
Лондон, Англия

2 : 1

ДВ

Норвич Сити (Норидж)

Норвич Сити
Норидж, Англия

Мурсия (Мурсия)

Мурсия
Мурсия, Испания
0 : 3

Барселона (Барселона)

Барселона
Барселона, Испания
все результаты

 

Новости

 

Мы ВКонтакте

 

Подписаться на новости