Арсенал (Лондон)                                  
 
 
 
 

У московского «Торпедо» новый владелец. Наконец-то! Кто такой Роман Авдеев и что теперь ждёт «автозаводцев»?

Фото: Дмитрий Голубович

Для болельщиков московского «Торпедо» произошло самое ожидаемое событие — у клуба наконец-то сменился владелец. В прессе активно муссируется информация и о возможном уходе с поста президента «автозаводцев» Александра Тукманова, которого болельщики давно считают главным виновником падения клуба на дно российского футбола. Кто же такой Роман Авдеев, как обстоят дела в клубе и что будет со стадионом на Восточной улице?

Кто теперь владеет «Торпедо»?

Группа «Концерн „Россиум“ приобрела права на более 90% акций девелоперской группы ОПИН. Бенефициарным владельцем (90,1% долей) ООО „Концерн “Россиум» является российский предприниматель Роман Авдеев. 

Компания ОПИН, находившаяся в структурах Михаила Прохорова, занималась проектом по реорганизации территории вдоль Симоновской набережной, где располагается стадион имени Эдуарда Стрельцова. В рамках проекта планировалось реконструировать арену. 

Вместе с приобретением проекта по стадиону у новых владельцев возник резонный вопрос: кто на нём будет играть? Логично, что стадион нужно использовать его по назначению. Наиболее разумным выходом было бы вернуть на историческую родину московское «Торпедо» — ведь другие столичные клубы уже успели обзавестись или в ближайшее время обзаведутся крышей над головой. Таким образом, обновление стадиона также входит в планы компании Авдеева. 

По информации «Чемпионата», «Россиум» интересовался футбольным клубом «Торпедо» как активом ещё прошлой зимой. Часть акций «Торпедо» автоматически перешла к «Россиуму», так как как долей акций владели как ЗиЛ, так и ОПИН. На тему приобретения оставшейся части у завода были разговоры: в частности новый инвестор был готов включиться в активную работу с клубом при условии, что «Торпедо» выйдет в ФНЛ по итогам сезона-2016/17– вкладываться в клуб ПФЛ компании было неинтересно. Однако «Торпедо» смазало концовку сезона, и тема заглохла. А в сентябре группа «Концерн „Россиум“ приобрела у завода ЗиЛ 75,51% акций АО „ФК “Торпедо».

 

Кто такой Роман Авдеев и как он связан со спортом?

«Один из двух самых многодетных миллиардеров мира», — говорится в краткой биографии Романа Авдеева, который занимает 66-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России в Forbes. Состояние бизнесмена оценивается в $ 1,3 млрд. 

У Романа Ивановича четверо своих детей, а ещё 19 ребят стали частью его большой семьи в 2012 году. А спустя пять лет Авдеев обзавёлся ещё одним «ребёнком» — в виде футбольного клуба «Торпедо». 

Авдеев также связан с футболом благодаря спонсорскому контракту Московского кредитного банка со сборной России, который действует до 2018 года. Бизнесмен выступает мажоритарным акционером МКБ. 

Предприниматель участвует в различных социальных активностях. При поддержке благотворительного фонда Авдеева «Арифметика добра» летом этого года прошёл Московский марафон на 10 км. В рамках акции фонд собрал 1,2 млн рублей. Средства пошли на проведение индивидуальных уроков для старшеклассников из детских домов.

Фото: vk.com/trueclub1924

Останется ли в «Торпедо» Александр Тукманов?

Сам президент клуба неопределённо ответил на этот вопрос. «Все может быть. Собственник может поступить так, как он сочтёт нужным. Я пока не готов это комментировать. Что сейчас гадать? Нужно послушать собственника, понять, какие у него виды на команду, какие задачи», — сказал Тукманов в интервью ТАСС. 

По нашей информации, в ближайшее время должен состояться разговор между Тукмановым и представителями «Россиума», после которого станет ясно, в каком направлении будет двигаться клуб.

Есть ли у «Торпедо» ещё долги?

В феврале президент клуба Александр Тукманов заявил, что около 95% задолженностей «Торпедо» были погашены. Но известно, что некоторые долги перед футболистами остаются ещё со времён участия в Премьер-Лиге. В основном это премиальные — 30-40 млн рублей. При этом стоит отметить, что текущих долгов у клуба нет.

Что планируется сделать со стадионом им. Стрельцова?

Как сообщают в компании «Россиум», сменившей Прохоровский ОПИН в вопросе обновления стадиона, работы по реконструкции спортивного комплекса на Восточной улице планируется начать в конце этого — начале следующего года. Ожидается, что на время реконструкции действующие в настоящий момент в спорткомплексе секции не прекратят работу. 

Концепция реконструкции «Торпедо» была утверждена в 2016 году Архсоветом Москвы. Вместимость стадиона должна вырасти с 13 до 15 тысяч зрителей. Над трибунами появятся два козырька шириной около 40 метров и длиной около 170 метров, чтобы защитить зрителей от непогоды. 

По словам Романа Авдеева, инвестиции в проект составят около 54 млрд рублей. Естественно, не только в реновацию арены, но и в застройку территории. В рамках проекта планируется возвести около 250 тыс. кв. м недвижимости.

 

Источник: «Чемпионат»

Реклама

 

Результаты

24 октября 2017

Интер М (Милан)

Интер М
Милан, Италия

3 : 2

Сампдория (Генуя)

Сампдория
Генуя, Италия

Арсенал Л (Лондон)

Арсенал Л
Лондон, Англия

2 : 1

ДВ

Норвич Сити (Норидж)

Норвич Сити
Норидж, Англия

Мурсия (Мурсия)

Мурсия
Мурсия, Испания
0 : 3

Барселона (Барселона)

Барселона
Барселона, Испания
все результаты

 

Новости

 

Мы ВКонтакте

 

Подписаться на новости