Арсенал (Лондон)                                  
 
 
 
 

Станислав Черчесов – о победе над Южной Кореей.

Фото: Александр Мысякин

– С победой. Получается, мы второй раз за время моей работы выиграли товарищеский матч дома, так что маленький шаг вперёд сделали. В раздевалке я поздравил ребят с победой. А пропущенные голы в концовке мы спокойно обсудим, возможно, даже не сейчас. Нам же готовиться к матчу с Ираном. Такие ситуации, как при пропущенных голах, могли случиться и в первом тайме, и в концовке – были игровые моменты, где соперник нас переигрывал.

Функционально мы были хорошо готовы. Другое дело, что интенсивность, мышление, технику надо объединить. Не было основательности. В тех моментах, где мы теряли мячи и допускали ошибки, возникали шансы у соперника. Начинаешь играть чуть быстрее – упускаешь мяч. 

– Что вам понравилось? – спросили у Станислава Саламовича. Тренер молниеносно оборвал: – Мне понравился счёт. Мы вышли заряженными, хотели порадовать болельщика после Кубка конфедераций. Мы же видим, что болельщик относится к нам с большей симпатией после турнира. Только эмоцией мы можем заставить болельщика прийти на стадион. Спасибо людям за то, что пришли.

– Как оцените взаимодействие Кокорина и Смолова, сыгравших вместе впервые за долгое время? 
– Кокорин и Смолов сыгрались, выполнили обязательную программу – помогали обороне, правильно перекрывали зону, чтобы корейцы не атаковали через центр. Что касается взаимодействия, то видно, что игрокам нужно время сыграться. Раньше, когда они играли вместе, были футболистами разного уровня и статуса. Сейчас мы сделали шаг, чтобы улучшить их взаимодействие.

– В первом тайме Смолов много опускался за мячом в глубину. Это была сознательная установка? 
– Мы знаем, где сильные стороны Фёдора Смолова, но в первом тайме мы не контролировали игру, она была рваной. Так что надо выполнять какие-то вещи в обороне, опускаться помогать к опорнику, как Смолов и делал. 

– Что скажете о дебютантах сборной? Почему их сегодня было так много? 
– Если есть возможность делать замены в контрольном матче, так нужно поступать. ЦСКА, «Спартак» и «Зенит» много играют, так что нужно распределять нагрузку, дать практику игрокам и сохранить темп за счёт шести замен. На Кубке конфедераций у нас была лучше и физическая подготовка, и темп игры, в каких-то моментах мы неправильно располагались. Оценки дебютантам давать не буду.

– Рауш и Фернандес вышли только на замену. Почему? 
– Изначально я планировал менять латералей. Жирков давно не играл, а Самедов играл в «Спартаке» с травмой. Но выпускать Рауша и Фернандеса сразу было бы неправильно: Кузяева и Миранчука мы аккуратно ввели в состав. Мы ищем, смотрим, находим связки, стараемся ничего не упустить. Имена – это хорошо, но иногда бывает имя отдельно от футболиста.

– Антон Миранчук сыграл в первом тайме, Алексей – во втором. Рассматриваете ли их использование в связке, как в «Локомотиве»? 
– Связка работает правильно, но в «Локомотиве», да. 3:0 и 3:0 – там любые связки могут работать хорошо, когда соперник даёт. 

– Показалось, что вы в первом тайме что-то выговаривали Антону Миранчуку… 
– Нет, не было такого. А заменил его в перерыве, потому что мы перестроились и стали играть 5-4-1. Были нюансы: Самедов с Жирковым не успевали на краях, мы стали играть по-другому с выходом Тарасова. Это была тактическая замена. И в первые 30 минут второго тайма соперник перестал что-либо создавать.

 

Источник: «Чемпионат»

Реклама

 

Результаты

21 октября 2017

СКА-Хабаровск (Хабаровск)

СКА-Хабаровск
Хабаровск

2 : 2

Уфа (Уфа)

Уфа
Уфа

Тосно (Тосно)

Тосно
Тосно

1 : 1

Ростов (Ростов-на-Дону)

Ростов
Ростов-на-Дону

Спартак М (Москва)

Спартак М
Москва
0 : 0

Амкар (Пермь)

Амкар
Пермь
все результаты

 

Новости

 

Мы ВКонтакте

 

Подписаться на новости