Арсенал (Лондон)                                  
 
 
 
 

France Football назвал 30 кандидатов на получение главного футбольного трофея. Здесь есть чему удивиться.

Фото: Reuters

Кто вручает этот приз?

До 2009 года журнал France Football определял игрока года при помощи опроса журналистов. Обладателями приза в разные годы, в частности, становились советские футболисты Лев ЯшинОлег Блохин и Игорь Беланов, в постсоветский период – украинец Андрей Шевченко. В 2008-м Криштиану Роналду выиграл «Золотой мяч» впервые в карьере, будучи игроком «Манчестер Юнайтед», а ещё через 12 месяцев передал права на трофей своему вечному конкуренту Лионелю Месси.

В 2010-м Международная федерация футбола и France Football заключили договор об объединении двух наград – «Золотого мяча» и «Игрока года ФИФА». Так родилась самая престижная – «Золотой мяч ФИФА». Героя года определяли уже по результатам голосования не только журналистов, но и профессионалов игры – главных тренеров и капитанов всех национальных сборных. Однако в прошлом году популярный французский журнал прекратил партнёрство с ФИФА. Стороны возвращаются к прежнему формату, France Foootball, как и раньше, будет выявлять обладателя «Золотого мяча» на основе опроса журналистов.

Где и когда пройдёт церемония?

Место и время пока не были объявлены. Обычно церемония проходит в середине декабря — в прошлом году Роналду получил четвёртый «Золотой мяч» 12 числа. Пока что известны только имена 30 претендентов, которые France Football объявлял в течение всего понедельника. Полный список можно посмотреть здесь.

 

Неожиданности

Защитники и вратари в этом списке при нынешней системе выбора лучшего футболиста мира выглядят как минимум смешно. Последний раз защитник получал «Золотой мяч» в 2006 году — это был Фабио Каннаваро. И если Серхио Рамос или Марсело ещё могут побороться с забивными форвардами, то Леонардо Бонуччи или Матс Хуммельс — вряд ли. В этой связи очень жаль, что, скорее всего, не получит награду и легендарный Джиджи Буффон.

 

Зато приятно, что France Football следит за неочевидными кандидатами на «Золотой мяч». Садио МанеДрис Мертенс и Эдин Джеко провели отличные сезоны в командах, занимавших не самые высокие места, и всё равно попали в список.

Фавориты

Здесь вы не увидите новых фамилий. Криштиану Роналду, похоже, наиграл на право сравняться с Лионелем Месси по количеству «Золотых мячей», завоевав для «Реала» второй Кубок чемпионов подряд. Конкуренцию, пожалуй, им навяжет 222-милионный Неймар, который получил полную свободу в «ПСЖ». Предыдущий «бронзовый призёр» награды Антуан Гризманн слабо провёл 2017 год и вряд ли получит много голосов журналистов.

 

Источник: «Чемпионат»

Реклама

 

Результаты

24 октября 2017

Интер М (Милан)

Интер М
Милан, Италия

3 : 2

Сампдория (Генуя)

Сампдория
Генуя, Италия

Арсенал Л (Лондон)

Арсенал Л
Лондон, Англия

2 : 1

ДВ

Норвич Сити (Норидж)

Норвич Сити
Норидж, Англия

Мурсия (Мурсия)

Мурсия
Мурсия, Испания
0 : 3

Барселона (Барселона)

Барселона
Барселона, Испания
все результаты

 

Новости

 

Мы ВКонтакте

 

Подписаться на новости